Tiga Hari Razia, Satlantas Polres Pangkalpinang Amankan Belasan Motor Berknalpot Racing

  • Whatsapp
Sepeda motor berknalpot racing yang diamankan personel Satlantas Polres Pangkalpinang, Jumat (29/5/2020).(foto: istimewa)

RAKYATPOS.COM, PANGKALPINANG – Sebanyak 15 sepada motor yang menggunakan knalpot racing berhasil diamankan Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pangkalpinang selama tiga hari razia di beberapa lokasi diantaranya Jalan Ahmad Yani dan seputaran Alun-Alun Taman Merdeka.

“Sudah banyak laporan masyarakat yang resah penggunaan knalpot racing ini, selain itu kami ingin membangun kesadaran untuk tertib dalam berlalu lintas, termasuk tidak menggunakan knalpot racing,” ujar Kasat Lantas Polres Pangkalpinang, AKP Sriyadi kepada wartawan,  Jumat (29/5/2020).

Dia menyebutkan bagi pengendara sepeda motor berknalpot racing yang terjaring dikenakan teguran dan diminta mengganti knalpot racing ke knalpot standar.

“Kami lakukan teguran dan himbauan dulu, selanjutnya akan ditilang, menyita knalpot dan melakukan pemeriksaan kelengkapan kendaraan bermotor,” tegas Sriyadi

Baca Lainnya

Selain melakukan tindakan terhadap pengguna knalpot racing, pihaknya juga memberikan surat himbauan kepada toko aksesori sepeda motor.

“Akan diberikan surat imbauan, agar untuk sementara ini tidak melayani penjualan knalpot racing,” kata Sriyadi. (ist)

Related posts