YNCI Bangka Chapter Kunjungi Mapolres Basel

  • Whatsapp
Ketua dan Anggota Yamaha Nmax Club Indonesia (YNCI) Bangka Chapter foto bersama Kapolres Bangka Selatan (Basel), saat mengunjungi Mapolres Basel dalam Giat Touring Peduli pada Sabtu 4 Februari 2017 lalu.

Jadi Club Motor Pelopor Keselamatan Lalin

TOBOALI – Yamaha Nmax Club Indonesia (YNCI) Bangka Chapter Sabtu 4 Februari 2017 lalu, berkesempatan mengunjungi Mapolres Bangka Selatan (Basel) dalam Giat Touring Peduli.

Muat Lebih

Pada kesempatan tersebut, rombongan YNCI Bangka Chapter yang diketuai oleh Achmad Fauzan, disambut langsung Oleh AKBP Satria Rizkiano SIK, MSi, MM selaku Kapolres Basel di halaman Mapolres Basel.

Kapolres Basel dalam kesempatan itu, mengajak dan memberi arahan kepada seluruh member YNCI Bangka Chapter untuk turun serta aktif dan mampu menjadi Pionerr atau contoh bagi masyarakat dalam berkendaraan di jalan raya dengan baik dan benar.

Sebagai langkah awal, Kapolres secara simbolis memberikan dan menyematkan Pin Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas kepada perwakilan YNCI Bangka Chapter, dalam hal ini diwakilkan oleh Ketua YNCI Bangka Chapter Achmad Fauzan.

Selain itu, YNCI Bangka Chapter juga turut memberikan Cinderamata berupa Jersey YNCI Nasional kepada AKBP Satria Rizkiano SIK, MSi, MM, selaku Kapolres Basel.

Setelah kunjungan Yamaha Nmax Club Indonesia (YNCI) Bangka Chapter ke Mapolres Basel selesai, rombongan YNCI Bangka Chapter pada hari yang sama ikut peduli dan prihatin terhadap sakit yang menimpa adek Nara, merupakan salah satu bayi yang masih berusia lebih dari 1 tahun lantaran terkena penyakit Hydrocepalus, dengan beralamat di Jalan Damai Kelurahan Tj Ketapang Kecamatan Toboali.

Rasa kepedulian tersebut diwujudkan dengan menggelar aksi nyata berupa penyerahan bantuan uang tunai kepada Orang tua dari adek Nara Ariska Binti Rahman yang diserahkan langsung oleh Idham selaku Dewan Penasihat YNCI Bangka Chapter.

Ketua YNCI Bangka Chapter, Achmad Fauzan mengatakan, bantuan atau program peduli seperti ini, memang disalurkan kepada warga atau masyarakat yang terkena musibah dan yang benar-benar membutuhkan. “Uang tersebut didapatkan dari Sukarela seluruh member YNCi Bangka Chapter,” ungkapnya.

Achmad Fauzan menambahkan, kegiatan seperti ini, akan menjadi Program terdepan YNCI Bangka Chapter di Tahun 2017, melalui YNCI Peduli bersama CV. Sumber Jadi selaku Main Dealer Resmi Yamaha Bangka Belitung.

Setelah menyerahkan bantuan, member YNCI Bangka Chapter melanjutkan perjalanan untuk mengunjungi Pantai Naik Haji yang terletak di Toboali, Basel sambil makan siang dan menikmati Lempah Kuning khas Bangka. (rell/3).

Pos terkait