Warga Pangkal Raya yang Hilang di Sungai Akhirnya Ditemukan

  • Whatsapp


RAKYATPOS.COM, SUNGAISELAN – Setelah dicari dengan waktu kurang lebih 22 jam sejak dinyatakan hilang, korban Mahmud (16) warga Pangkal Raya Kecamatan Sungai Selan, Bangka Tengah akhirnya ditemukan pada Minggu (05/07/2020) sekira pukul 17.50 WIB.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bangka Tengah, Yudi mengatakan korban ditemukan oleh masyarakat setempat saat membantu pencarian.

Read More

“Korban ditemukan sekira pukul 17.50 WIB dalam kondisi timbul dipermukaan air dengan jarak 1,5 kilometer dari tempat kejadian korban tenggelam ke arah hulu sungai,” ujarnya kepada wartawan, minggu.

Dikatakannya, saat ditemukan, korban dalam keadaan meninggal dunia, sedangkan penyebabnya masih diidentifikasi pihak kepolisian.

“Untuk penyebab kematian korban masih dalam identifikasi. Saat ditemukan tidak ditemukan tanda-tanda bekas gigitan hewan reptil pada tubuh korban,” tuturnya.

Diketahui korban Mahmud tenggelam saat korban bersama rekannya pergi menjaring udang di Sungai Pangkal Raya Kecamatan Sungai Selan. Kejadian bermula ketika korban menyelam untuk mengangkat jaring udang. Naasnya, korban tidak muncul lagi pada sabtu malam (04/07) sekira pukul 20.00 WIB.

Pencarian terhadap korban dilakukan mulai pukul 20.50 WIB dan terpaksa dihentikan hingga pukul 23.00 WIB pada sabtu malam dikarenakan faktor kondisi alam dan cuaca yang gelap.

Pencarian kemudian dilanjutkan hari ini, Minggu (05/07/2020) dimulai dari pukul 07.00 WIB dan pukul 17.50 WIB korban Mahmud ditemukan. (ran).

Related posts