Kiri Sayap
kanan Sayap Kategori
Dibawah Menu

Timses BERSANDING Klaim Kemenangan Pilbup Bangka Barat

 

RAKYATPOS.COM,MENTOK - Pasangan Bupati dan Calon Wakil Bupati Bangka Barat nomor urut 2 H Sukirman - Bong Ming Ming ( Bersanding) mengklaim kemenangan dalam Pilkada Kabupaten Bangka Barat 2020.

Berdasarkan hitungan suara dari 340 TPS (lebih dari setengah jumlah TPS) tersisa 60 TPS), pasangan Bersanding berhasil memperoleh suara sebesar 46,4 persen atau sekitar 39.795 suara. Jumlah ini melampaui kedua pasangan nomor urut 1. Markus-Badri (31,3 persen) dan nomor urut 3. Safri-Eddy Arif (22.3 persen).

Ketua Pemenangan Pasangan Bersanding, Mansah dalam rilis yang dikirim kepada media Rakyat Pos, Rabu (9/12/2020) mengatakan, melihat perolehan suara pasangan Bersanding tentu bersyukur dan mengucapkan terimakasih kepada semua dukungan dan perolehan suara yang diberikan oleh masyarakat Bangka Barat. Kemenangan ini jelas menjadi kemenangan bagi semua masyarakat Bangka Barat.

"Pasangan Bersanding menghimbau agar para pendukung tidak merayakan euforia dengan keramaian yang berlebihan. Sungguh, sebaiknya, kemenangan ini dirayakan dengan doa dan syukuran di kampung dan wilayah masing-masing," ajaknya.

Menurutnya, pasangan Bersanding akan segera melakukan komunikasi dengan kedua kandidat yang lain agar keadaan di Bangka Barat tetap kondusif. Pasangan ini akan merangkul semua elemen untuk bersama-sama memajukan Bangka Barat dengan sebaik-baiknya. (wan/7)

Diatas Footer
Light Dark