Tasmin Tamsil Daftar Cabup Bangka Tengah di Golkar

  • Whatsapp
Tasmin Tamsil didampingi Algafry Rahman, Wakil Ketua DPD Golkar Babel mengambil formulir Calon Bupati Bangka Tengah di Sekretariat Partai Golkar Bangka Tengah, Sabtu (23/11/2019). Kedatangan Tasmin Tamsil diterima langsung oleh Sekjen Golkar Bangka Tengah Suwanda. (foto: M Tamimi)

KOBA – Setelah Kandidat Petahana Ibnu Saleh yang mengambil formulir Cabup, terbaru Anggota DPRD Bangka Tengah, Tasmin Tamsil mengambil formulir pendaftaran Bakal Calon Bupati Bangka Tengah di Partai Golkar maju Pilkada Bangka Tengah 2020.
Pria yang disapa Hasan Lubin tersebut mengambil formulir pendaftaran didampingi Algafry Rahman, Wakil Ketua DPD Golkar Bangka Belitung sekaligus Anggota DPRD Provinsi Bangka Belitung.
Kedatangan kedua tokoh Partai Golkar Bangka Tengah beserta para pendukungnya diterima langsung Sekretaris DPD Golkar Suwanda, Sabtu (23/11/2019) di Sekretariat Partai Golkar Bangka Tengah.
“Hari ini saya mendampingi salah seorang kader terbaik partai Golkar Bangka Tengah mengunjungi Kantor DPD Bangka Tengah untuk mengambil formulir calon Bupati Bangka Tengah pada Pilkada Kabupaten Bangka Tengah 2020,” ujar Algafry Rahman kepada wartawan, Sabtu.
Algafry mengatakan pencalonan Tasmin Tamsil sesuai dengan Keputusan DPP Partai Golkar yang membuka kesempatan kepada seluruh kader terkhusus kader organik partai Golkar siap untuk menjadi Calon Bupati atau Calon Wakil Bupati disetiap Kabupaten/Kota yang menyelenggarakan Pilkada Tahun 2020.
“Pak Tasmin Tamsil sendiri yang mana dirinya melakukan ini tentu dari pengurus DPD Golkar Provinsi Bangka Belitung. Sebagaimana petunjuk dari DPP juga mengajak seluruh kader untuk masuk menjadi calon. Nah tentu proses ini akan terus berlangsung, dan kita mengharap pak Tasmin segera mengembalikan formulir untuk nanti disandingkan dan di godok DPD I Partai Golkar. Kemudian dilanjutkan ke DPP untuk memutuskan siapa yang menjadi calon Bupati maupun Wakil Bupati dari partai Golkar,” ungkapnya.
Diungkapkannya, Tasmin Tamsil memang menjadi perhatian Partai Golkar untuk dicalonkan sebagai Bupati Bangka Tengah pada Pilkada Tahun 2020 mendatang.
“Hal itu menjadi perhatian kita partai Golkar setidaknya Tasmin Tamsil masih terpilih menjadi Anggota DPRD Kabupaten Bangka Tengah untuk periode yang ketiga dengan perolehan suara yang sangat menjanjikan pada Pileg kemarin. Tentunya ini sebagaimana memberikan kesempatan seluruh kader organik partai Golkar yang saat ini potensial untuk menjadi calon untuk diusung Partai Golkar pada pilkada mendatang dan apresiasi kami terhadap saudara Tasmin Tamsil atas pendaftarannya dan kita minta beliau untuk siap-siap bilamana nanti surat Keputusan DPP memandatkan pak Tasmin Tamsil untuk bertarung pada pilkada Kabupaten Bangka Tengah,” terangnya.
Sementara itu, Tasmin Tamsil sendiri menyatakan kesiapan dirinya untuk bertarung pada Pilkada Kabupaten Bangka Tengah Tahun 2020 mendatang apabila Partai Golkar memberi mandat kepada dirinya.
“Tentu kita siap untuk bartarung Tahun 2020 mendatang apabila Partai Golkar memandatkan saya untuk maju pada pilkada Kabupaten Bangka Tengah,” ujar Anggota DPRD Bangka Tengah Tiga Periode ini.
Terkait dengan aturan yang mengharuskan dirinya mundur dari Anggota DPRD Kabupaten Bangka Tengah apabila ditetapkan sebagai Calon Bupati, Tasmin Tamsil menyatakan siap untuk mengundurkan diri dari Anggota DPRD Bangka Tengah.
“Kalau aturannya mengharuskan saya mundur dari anggota DPRD Bangka Tengah, ini namanya konsekuensinya dan saya nyatakan siap mundur dari Anggota DPRD Bangka Tengah, dan sebelum kita akan mengembalikan formulir pendaftaran sebelum masa pendaftaran ini berakhir,” tegasnya.
Terkait dengan persiapan dirinya dalam pertarungan pada pilkada kabupaten Bangka Tengah Tahun 2020 mendatang, dirinya bersama para pengurus dan akar rumput meyakini akan meraih kemenangan pada pilkada Kabupaten Bangka Tengah Tahun 2020 mendatang.

“Ketika Golkar memberi saya mandat, maka kami akan meraih kemenangan karena kader Golkar diakar rumput solid untuk memenangkan kami dan sudah tidak diragukan lagi kekuatan mesin partai kami,” tuturnya. (ran/6)

Related posts