Suka Buat Ulah, Buaya 2,5 Meter Ditangkap Warga Sinar Jaya

  • Whatsapp
Buaya sepanjang 2,5 meter yang ditangkap warga Kelurahan Sinar Jaya Jelutung, Jumat (14/6/2019). (foto: Zuesty Novianty)

SUNGAILIAT РWarga Kelurahan Sinar Jaya Jelutung, Kecamatan Sungailiat menangkap seekor buaya dengan panjang 2,5 meter di sungai setempat, Jumat (14/6/2019). Buaya itu ditangkap karena sering menampakkan diri dan meresahkan  warga.

Kepala Lingkungan Sinar Jaya, Kelurahan Sinar Jaya Jelutung, Sopian mengatakan buaya berwarna agak kuning dipancing dengan umpan seekor tupai oleh pawang buaya bernama Syarif. Tak butuh waktu lama bagi pawang untuk menangkap buaya tersebut.

“Pancing yang dipasang pada Kamis malam lalu diangkat Jumat siang sekitar pukul 11.45 WIB. Buaya ini sering menampakkan diri, jadi warga resah, sebelum ada korban maka diamankan terlebih dulu,” ungkap Sopian, Jumat.

Menurutnya, hingga saat ini buaya masih berada di pinggir kolong tidak jauh dari rumah warga. Rencananya buaya tersebut akan dibawa ke sebuah penangkaran di Pemali. “Tapi kami masih berkoordinasi dengan warga lainnya, mau dibawa kemana buaya ini,” sebut Sopian.

Sopian menambahkan, saat ini masih ada satu ekor buaya lagi yang bakal ditangkap menggunakan pancing. Buaya tersebut berwarna agak hitam dengan ukuran yang hampir sama juga kerap menampakkan diri di kolong tersebut. (2nd)

Related posts