Ponpes Modern Hidayatussalikin Gelar Zikir dan Doa

  • Whatsapp
Zikir dan doa di Pondok Pesantren (Ponpes) Modern Hidayatussalikin, Kamis malam (18/4/2019).(foto: Bambang)

PANGKALPINANG – Majelis Dzikir Al-Qodiriyah Pondok Pesantren (Ponpes) Modern Hidayatussalikin menggelar kegiatan zikir dan doa untuk negeri di masjid ponpes tersebut, Kamis malam (18/4/2019). Kegiatan yang dilaksanakan pasca pemungutan suara Pemilu 2019 tersebut diawali dengan salat magrib berjamaah, pembacaan salawat, zikir dan doa.

Pimpinan Ponpes Modern Hidayatussalikin Pangkalpinang, KH. Ahmad Ja’far Shiddiq mengatakan kegiatan dilaksanakn untuk mendinginkan suasana pasca pemungutan dan penghitungan suara Pemilu 2019.

Read More

“Sudah banyak sekali pasca pemungutan dan penghitungan suara Pemilu 2019, berita-berita hoaks yang dapat memecah belah. Oleh sebab itu, kami dari Majelis Dzikir Al Qodiriyah mengadakan zikir dan doa untuk menyejukan serta menenangkan hati,” kata Ja’far.

Dia juga mengingatkan masyarakat supaya dapat mentelaah secara baik dan tidak mudah terpengaruh dengan peredaran berita hoaks. Selain itu, kepada pendukung capres-cawapres dia turut meminta tidak terprovokasi berita yang ada di media sosial.

“Mari bersama-sama, kita menunggu dan mendukung hasil pemungutan dan penghitungan suara secara resmi yang akan disampaikan dari pihak KPU,” pesan Ja’far.

Dalam kesempatan itu, dia mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan.

“Siapapun yang terpilih menjadi Presiden dan Wakil Presiden periode 2019 – 2024, kami mengajak untuk tetap menjaga keutuhan NKRI. Apapun pilihan kita, jangan sampai kita terpecah belah dan mari kita bersama-sama ciptakan pilpres ini yang aman, damai dan sejuk,” tandasnya. (bis/10)

JustForex

Related posts