Pererat Silaturahmi, KMBC Gelar Buka Puasa Bersama

  • Whatsapp

SUNGAILIAT- Keluarga besar Karya Makmur Bike Community (KMBC) menyelenggarakan family gathering dan silaturahmi sekaligus buka puasa bersama di Pesona Bay Tanjung Pesona Sungailiat Kabupaten Bangka, Minggu (19/5/2019).

Dalam acara ini, hampir semua anggota KMBC yang membawa serta istri dan anaknya. Tampak senda gurau dan raut bahagia terpancar di muka para penggila olahraga sepeda ini dikarenakan telah lama tidak berkumpul bersama.

Menurut Ketua pelaksana, Barwi, kegiatan ini merupakan salah satu wadah untuk menjalin kebersamaan sesama anggota KMBC termasuk anak istri.

“Kita bawa istri, anak supaya lebih mengenal satu sama yang lain, selama ini kan hanya tahu sesama anggota saja, sekarang di momen ramadan ini kita kumpul, supaya semakin kuat terjalin kebersamaan kita,” ungkap Barwi dihadapan para anggota KMBC.

Dilanjutkan Barwi, kedepan KMBC ini mempunyai peran yang lebih aktif dan besar juga terutama yang bersentuhan dengan masyarakat dan bukan sekedar berolahraga sepeda saja.

“Sekarang ini semenjak kita terbentuk sekitar bulan April tahun 2016 yang lalu, kita hanya melakukan olahraga sepeda saja, insyaallah kedepannya, kita akan berbuat lebih banyak lagi terutama ke arah sosial, melakukan bakti sosial dan lainnya yang sifatnya membantu dan membangun,” ujar Barwi.

Kedepan lanjut Barwi lagi, KMBC yang berjumlah kurang lebih hampir 60 orang dan beranggotakan dari berbagai profesi berharap bisa melangkah lebih jauh lagi dan bisa eksis terus kedepannya.

“Kita yang penting jaga kekompakan, menjaga kebugaran dan berbuat baik dan sosial untuk kemajuan bersama terutama bagi KMBC sendiri,” katanya.

Kegiatan family gathering dan silaturahmi KMBC diisi juga dengan tausiah dari H. Tego yang menitikberatkan pada makna bulan ramadan.

“Jadikan bulan Ramadan menjadi lokomotif terdepan, dan manfaat bulan istimewa ini sebagai bulan terbaik,” ungkap H. Tego.

Selain itu juga, H. Tego mengharapkan para anggita KMBC terus meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terutama dalam bukan suci ramadan ini.

“Harapan kita semoga kita masuk dalam golongan kaum yang bertaqwa dan berguna bagi masyarakat,” pesanya.

Sementara itu salah satu anggota KMBC, Irwan mengungkapkan buka bersama ini merupakan salah satu bentuk kebersamaan dan kekompakan anggota KMBC dalam mengisi bulan ramadan yang penuh barokah dan ampunan.

“Kita ingin kita selalu kompak dan mengenal keluargs besar KMBC baik istri dan anak sehingga ketika bertemu sudah saling kenal,” ungkap Irwan yang hibu bersepeda sejak zaman SMA.

Kedepan juga Irwan menginginkan KMBC ini semakin eksis baik di olahraga maupun bidang lainnya yang berhubungan dengan sosial kemasyarakatan termasuk kesehatan.(2nd/10)

Related posts