Pencarian Korban Tambang Lubuk Masuk Hari Ketiga

  • Whatsapp

KOBA – Tim Gabungan (Timgab) yang terdiri dari Basarnas, Satpol PP, Kepolisian dan Senkom hingga malam hari ketiga terus melakukan pencarian terhadap satu korban laka tambang akibat longsoran tanah pada Selasa (18/06/2019) di kawasan Blok 8, Kecamatan Lubuk Besar, Bangka Tengah.
“Pencarian terhadap penambang yang tertimbun di lubang tambang hingga malam ini masih terus dilakukan. Kami pun memperluas titik pencarian,” ujar Kapolsek Lubuk Besar Ipda Samsul Bayumi, Kamis (20/06/2019).

Dikatakannya, satu penambang yang masih terkubur lumpur tersebut beridentitas Yudi (30) warga Dusun Simpang Desa Lubuk Besar. Sementara itu, tiga korban lainnya sudah berhasil dievakuasi dalam kondisi meninggal dunia dan sudah dikebumikan beridentitas Suri (38), Gapur (37) dan Usman (25).

Timgab menurunkan sebanyak dua unit alat berat untuk mencari satu korban atas nama Yudi yang masih terkubur di lubang tambang.
“Usaha Timgab dalam tiga hari pencarian, belum menemukan tanda-tanda dan petunjuk terkait dimana posisi serta titik terkuburnya jasad korban, tetapi kami akan terus melakukan pencarian,” ungkapnya.

Empat penambang menjadi korban longsoran tanah saat bekerja pada Selasa (18/6) sore dan mereka melakukan penambangan secara manual.
“Diketahui para penambang itu bekerja secara manual atau tanpa dilengkapi alat keselamatan dan saat kejadian memang kondisi cuaca hujan, sehingga struktur tanah lebih labil,” tandasnya. (ran/6).

Related posts