Kepsek TK dan Paud Simpang Rimba Ikuti Pelatihan Pengembangan Kurikulum

  • Whatsapp

 

SIMPANGRIMBA – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bangka Selatan Bidang Pendidikan Non Formal menggelar kegiatan  Pelatihan Bimbingan dan supervisi pengembangan  Kurikulum dan penilaian PAUD bagi Kepala Taman Kanak-Kanak dan Kepala Pendidikan Anak Usia Dini se-kecamatan Simpang Rimba.

 

Baca Lainnya

Kegiatan sehari yag digelar di Taman Kanak-Kanak Satu Atap Desa Sebagin selasa (25/02/2020) dihadiri Kabid PNFI Drs. Maryono, Kasi kurikulum Siti Rismala, S.Ip, Kasi kelembagaan sarana dan prasarana Hamid, S.Pd.I, korwil pembina Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Luar sekolah  Roba’in, A.Ma, dan Septa staf pnfi kabupaten Bangka Selatan,

 

Drs. Maryono, kabid PNFI mengatakan bahwa  Pelatihan Bimbingan dan supervisi pengembangan  Kurikulum dan penilaian ini bertujuan agar para pendidik mempunyai acuan dalam mengembangkan pendidikan yang sesuai dengan kurikulum TK dan mampu memberikan materi utama dengan membentuk karakter anak.

 

“Sebagaimana kita ketahui bahwa kurikulum adalah seperangkat rencana dan pengaturan mengenai tujuan, isi dan bahan  pelajaran serta cara yg digunakan sebagai  pedoman  penyelenggaraan kegiatan pembelajaran utk mencapai tujuan,  maka sesuai dengan tujuan pendidikan TK yaitu membentuk kebiasaan sesuai dengan sifat manusia sosialis Indonesia”, ujar Maryono.

 

Kasi Kurikulum Pendidikan TK Siti Risma, S.I.P mengatakan apa yang terdapat dalam kurikulum, para guru taman kanak-kanak harus mampu menerapkannya dalam pengajaran sehari-hari.

“Dalam kurikulum ada rencana,  ada tujuan ada isi yang merupakan pedoman bagi kita, maka para guru taman kanak-kanak harus mampu menerapkannya dalam pengajaran sehari-hari. agar anak mempunyai karakter sebagaimana yang kita harapkan”, imbuh Siti Rismala.

 

Sementara itu Rosaline Septia Triastuti ketua pusat kegiatan gugus taman kanak-kanak kecamatan Simpang Rimba mengucapkan terima kasih kepada Dinas Pendidikan Basel yang telah memberikan sosialisasi tentang kurikulum dan supervisi penilaian,

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Dindikbud Basel yang telah bersedia memberikan sosialisasi ini, dan ini sangat bermanfaat dan penting sekali bagi kami, nanti akan kami terapkan di sekolah masing-masing”, ungkap Ine. Kegiatan ini menghadirikan nara sumber Kepala Seksi Bidang Kelembagaan sarana dan prasara A. Hamid, S.Pd.I. (raw)

Related posts