Kejari Bangka Barat Musnahkan BB 95 Perkara

  • Whatsapp

MUNTOK – Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Bangka Barat gelar Pemusnahan Barang Bukti terhadap perkara yang telah berkekuatan hukum tetap (Incraht).

Kegiatan pemusnahan di halaman belakang Kantor Kejari Bangka Barat, kemarin, dihadiri Ketua DPRD, Plt Sekda, Kapolres Bangka Barat, Dandim 0431/BB, Ketua PN Muntok, Kepala Dinas terkait serta Camat Muntok.

Kasi Pidum Kejari Bangka Barat, Hendra Saputra, menyampaikan kegiatan pemusnahan ini rutin digelar dan kali ini periode dari Maret sampai dengan Oktober 2019.

“Dari putusan pengadilan, komitmen dari pihak hukum penyidik polisi dan kejaksaan serta pengadilan selaku eksekutor, hari ini kita menuntaskan kewajiban pihak eksekutor,” ungkap Hendra.

Baca Lainnya

Barang bukti yang dimusnahkan tersebut berasal dari 95 perkara, yakni satu perkara penistaan agama, 50 perkara narkotika dan psikotropika, dan 44 perkara tindak pidana umum.

Dari narkotika tujuh puluh satu koma lima gram kurang lebih, kemudian ganja itu tiga gram, kemudian barang bukti berupa amunisi 22 butir kaliber dua puluh tiga milimeter.

Untuk kasus yang sudah incraht, miras itu dari perkara undang-undang perdagangan dan pangan, kurang lebih ada dua ratus lima puluh dus dan arak dua puluh liter. (wan/3).

Related posts