Katib Syuriah PBNU Ajak Jemaah Muliakan Nabi Muhammad

  • Whatsapp
KH Musthofa saat memberi ceramah di acara Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Al Munawwar, Kampung Padang Toboali, Bangka Selatan, Senin (11/11/2019). (foto: Dedy Irawan)

TOBOALI– Katib Syuriah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH Musthofa Aqil Siradj mengajak jemaah untuk selalu memuliakan Nabi Muhammad SAW. Menurut dia, Allah SWT menghormati serta memuliakan Nabi Muhammad SAW.

Demikian disampaikan  KH Musthofa saat memberikan ceramah  saat acara Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Al Munawwar, Kampung Padang Toboali, Kabupaten Bangka Selatan (Basel), Senin (11/11/2019).

“Allah menghormati dan memuliakan Nabi Muhammad, dalam Al Quran, Allah menyebut nabi lainnya dengan sebutan nama, tetapi dalam Al Quran, Allah menyebut Nabi Muhammad dengan panggilan Ya Rosul, Ya Nabi, sungguh Allah menghormati dan memuliakan Nabi,” ujarnya.

Ia juga menjelaskan umat Islam menyembah Allah harus menyebut nama Nabi Muhammad. “Begitu mulianya Nabi Muhammad, kita umat Islam saat menyembah Allah harus menyebut nama Nabi,” jelasnya.

Baca Lainnya

Musthofa turut mengajak jemaah untuk dapat meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW. “Akhlak nabi yang mulia terus kita teladani, dengan meneladani sikap dan sifat nabi, In sya Allah akan dicurahkan rahmat dan keberkahan kepada kita” ungkapnya.

Turut hadir pada acara tersebut, Wakil Bupati Basel Riza Herdavid, Ketua Tanfidziyah NU Basel H Zahirin, Anggota DPRD Basel, OPD Pemkab Basel serta ratusan jemaah dari Sungailiat, Pangkalpinang, Bateng dan Basel. (raw)

Related posts