DPRD Sepakat Lima OPD Bangka Selatan Dipecah Jadi Sembilan

  • Whatsapp
Rapat paripurna yang digelar di DPRD Bangka Selatan, Selasa (20/8/2019) sore.(foto: Dedy Irawan)

TOBOALI– Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangka Selatan menyepakati lima Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Bangka Selatan dipecah menjadi sembilan OPD atau dinas. Selain itu, Kantor Kesbangpol Basel dirubah menjadi Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.

Demikian dikatakan Ketua Pansus OPD Raperda atas Perubahan Perda Nomor 17 tahun 2016 tentang OPD, Muzani dalam paripurna yang digelar Selasa (20/8/2019) sore.

Muat Lebih

Dia menjelaskan lima dinas yang dipecah adalah Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Pemberdayaan Masyarakat Desa pecah menjadi dua dinas yaitu Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak dengan tipelogi A dan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa dengan tipelogi C.

Selain itu, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Perhubungan dipecah menjadi dua yakni Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang dengan tipelogi A dan Dinas Perhubungan dengan tipelogi B.

Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu, Perindustrian dan Perdagangan dipecah menjadi dua diantaranya Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu dengan tipelogi A. Sedangkan Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah Perindustrian dan Perdagangan dengan tipelogi A.

Sementara itu, Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman, Lingkungan Hidup dipecah menjadi dua dinas yaitu Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman tipelogi C serta Dinas Dinas Lingkungan Hidup dengan tipelogi B.

Untuk Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi Koperasi dan Usaha Kecil Menengah diubah dengan nama Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi dengan tipelogi sama yakni B. Dan Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik berubah menjadi Badan Kesatuan Bangka dan Politik. (raw)

Pos terkait